cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Наука и техника / Законопроект об отмене «мобильного рабства» принят в третьем чтении

Законопроект об отмене «мобильного рабства» принят в третьем чтении


Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о принятии Госдумой в третьем чтении законопроекта о введении в России принципа переносимости мобильных номеров (MNP, mobile number portability). Принятие в третьем чтении означает окончательное одобрение законопроекта, который с данного момента является федеральным законом. Согласно процедуре, в ближайшие три месяца специалисты Минкомсвязи обязаны разработать базу для своевременного исполнения требований законопроекта — 24 подзаконных акта, регламентирующих взаимодействие между операторами, компанией связи и абонентом.

Закон вступает в действие с 1 декабря 2013 года. С этого дня абонент сотовой связи наделяется правом сохранять мобильный номер при смене оператора. Пользователю достаточно написать заявление и рассчитаться по долгам с компанией связи, с которой он прекращает отношения. Стоимость услуги не будет превышать 100 рублей.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов сообщил, что по оценкам Минкомсвязи, при грамотной реализации услуги переноса номера ею воспользуется примерно 3 миллиона абонентов в России.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно