cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.12.2012 | 16:06 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

Apple наладит собственное производство чипов в Нью-Йорке?


Мобильные процессоры корпорации Apple серии A в настоящий момент производятся южнокорейской компанией Samsung в Техасе, однако многочисленные судебные разбирательства между двумя электронными гигантами в скором времени могут вынудить Купертино отказаться от услуг своего партнера.

Напомним, что ранее в Сети уже ходили слухи о том, что производством мобильных процессоров для Apple займется компания TSMC, а немногим позже появились предположения, что "яблочная" корпорация доверит это дело Intel. Тем не менее, велика вероятность и того, что компания из Купертино может наладить собственное производство мобильных процессоров. Известно, что в скором времени в Нью-Йорке будет построен завод по производству чипов, площадь которого составляет приблизительно 2,98 миллиона квадратных метров, на который Apple, по слухам, имеет собственные планы.

"Мы общаемся сразу со многими компаниями одновременно. КомпанииAppleпридется выдержать большую конкуренцию, чтобы расположиться на этом заводе. Я не думаю, что они уже окончательно определились", – рассказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в одном из своих интервью местному радио. Зарубежные СМИ сразу отметили, что губернатор не исключил возможности того, что завод в итоге будет принадлежать Apple, а потому остается лишь ждать официальных комментариев от представителей самой компании.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"