cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.12.2012 | 01:19 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

RIM провела очередную демонстрацию клавиатуры BlackBerry 10


Не является секретом, что пользователи смартфонов BlackBerry ценят удобство физических клавиатур этих аппаратов. Операционная система BlackBerry 10 позволит компании выпустить свой первый смартфон с большим сенсорным экраном. В связи с этим Research In Motion особое внимание уделяет функциям сенсорного набора, чтобы выделить свои устройства на фоне других.

BlackBerry 8900 Curve

Разработчики постарались с одной стороны сохранить прежний облик клавиатуры, а с другой предоставить пользователям уникальные возможности набора. В облике сенсорной клавиатуры узнаются знакомые горизонтальные полосы между рядами плотно расположенных клавиш. Однако изменилась привычная раскладка, исчез фирменный изгиб.

По сообщению главы программных наработок RIM Вивека Бхардваджа (Vivek Bhardwaj), система подсказок подбирает слова с учётом контекста, вначале применяя лексический набор пользователя, а затем и общий словарь. Примечательно, что BlackBerry корректирует пропущенные при спешном наборе пробелы. Поддерживаются несколько языков: по крайней мере, английский, французский и испанский.

Вывод подсказок над соответствующими буквами клавиатуры и выбор их с помощью скольжения вверх по клавише кажется довольно интересным и удобным решением. Хотелось бы лишь узнать, насколько эффективно система будет работать с русским языком и окончаниями слов в зависимости от времени, лица и числа?

Прототип

RIM не желает делать рискованных шагов, находясь в столь сложной ситуации, а потому наряду с полностью сенсорной моделью будут представлены и смартфоны с аппаратными клавиатурами на базе BlackBerry 10.

Прототип

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"