cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Наука и техника / Объектив 16—50 мм для Sony NEX поступит в продажу в феврале за $350

Объектив 16—50 мм для Sony NEX поступит в продажу в феврале за $350


В отличие от тех, кто приобрёл Sony NEX-6 в комплекте с объективом 16—50 мм Retractable Zoom (модель SELP-1650), владельцы других беззеркальных системных камер компании пока не могут приобрести этот компактный зум с диапазоном эквивалентных фокусных расстояний от широкоугольного положения 24 мм до телескопического 75 мм при диафрагменных числах f/3,5—f/5,6.

Впрочем, компания обещает, что ситуация изменится в середине февраля, когда объектив поступит в розничные магазины в качестве отдельного аксессуара по цене в $350. Для сравнения, в комплекте с NEX-6 он продаётся по цене $1000, тогда как стоимость "задника" фотоаппарата установлена на уровне $850. Ожидалось, что объектив можно будет также приобрести за $800 в составе камеры NEX-5R, но впоследствии Sony отказалась делать такое предложение.

Данная оптика для байонета Sony E может быть применена к видеокамерам высокого класса NEX Handycam и системным фотоаппаратам Alpha NEX. Объектив включает 9 элементов (из которых 4 — асферические линзы) в 8 группах. К его достоинствам следует отнести выдвижной механизм со встроенным мотором, систему оптической стабилизации и небольшой вес в 116 г.

Sony уже принимает предварительные заказы, причём для новых покупателей начало поставок отодвинулось уже до 20 февраля, тогда как сделавшим заказ первыми объектив будет выслан в первых числах февраля.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно