cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Google завершила многолетний конфликт с бельгийскими издателями

Google завершила многолетний конфликт с бельгийскими издателями


Google объявила о благополучном завершении конфликта с бельгийскими издателями, выпускающими книги на французском языке. Более шести лет назад издатели обвинили поисковый гигант в нарушении их авторских прав в связи с незаконным размещением на сайте Google News фрагментов произведений, а также предоставлением ссылок на сохраненные копии страниц в поиске Google. "Мы рады сообщить, что перевернули эту страницу",— объявила Google в своем блоге.

Управляющий директор Google в Бельгии Тьерри Гиртс (Thierry Geerts), представитель ассоциации авторов Франс Вотер (Frans Wauter) и Франсуа ле Ходей (Fran ois Le Hodey), представитель издателей

Google утверждает, что согласно достигнутому соглашению, никаких выплат издателям не предусмотрено. Вместе с тем, компания и издатели договорились о сотрудничестве по целому ряду направлений, включая рекламу продукции (Google рекламирует продукцию издателей, которые, в свою очередь, рекламируют сервисы поискового гиганта). Google также пообещала способствовать росту выручки издателей благодаря росту доступности и популяризации издаваемых произведений с помощью социальной сети Google+, а также платформы AdSense и торговой площадки DoubleClick Ad Exchange.

Заметим, что не всем внушает доверие заявление Google об отсутствии компенсационных выплат. Сервис по предоставлению оплачиваемых новостей Paidcontent утверждает, что Google заключила с издателями многомиллионное соглашение на размещение рекламы, которое как раз и позволило урегулировать давний конфликт.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно