cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.10.2012 | 22:23 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

Представлен первый планшет на базе AMD Z-60 — Fujitsu Stylistic Q572


Официальный анонс процессора AMD Z-60 (кодовое имя Hondo), рассчитанного на планшетный рынок Windows 8, несколько удивил отсутствием представленных вместе с ним реальных устройств, несмотря на скорый выход новой ОС от Microsoft. Но, похоже, эта ситуация исправляется.

На официальном канале YouTube компании AMD появился довольно странный рекламный видеоролик, в котором некий персонаж рассказывает самому себе о прекрасных возможностях планшетов AMD для корпоративного рынка — здесь и отличные мультимедийные возможности, и хорошая производительность, и поддержка Windows 8, и защита данных, и поддержка парка приложений Windows 7, и автономная работа до 10 часов, и так далее.

В описании к видеоролику сообщается первое представленное официально имя планшета с гибридным процессором AMD Z-60 — речь идёт о Fujitsu Stylistic Q572 с 10,1-дюймовым экраном. Сообщается, что благодаря использованию нового процессора планшет может предложить улучшенную производительность процессора и графики по сравнению с предшественником, сохраняя при этом преимущества в виде смарт-карт и сменной батареи.

Похоже, в роли предшественника в данном случае выступает Fujitsu Stylistic Q550 с чипом Intel. Процессор Z-60 весьма интересен для создания планшетов и компактных мобильных ПК с Windows 8. Хотелось бы надеяться, что до запуска новой ОС от Microsoft мы услышим ещё о ряде других устройств с этим чипом.

AMD обновила описание видеоролика в своём официальном канале YouTube. Теперь в нём не упоминается Fujitsu Stylistic Q572, а речь идёт только о процессоре Z-60. Что это значит — не вполне ясно, хотелось бы лишь надеяться, что не отмену запуска планшета Fujitsu на базе Z-60.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"