cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.10.2012 | 09:13 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

HTC покидает рынок планшетов США, но обещает вернуться


Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC объявил о решении покинуть рынок планшетных компьютеров США. По словам менеджера HTC по глобальным коммуникациям Джеффа Гордона (Jeff Gordon), несмотря на отказ от дальнейших продаж, компания будет и дальше следить за развитием событий с тем, чтобы вернуться в случае появления благоприятной возможности.

"Мы следим за рынком (планшетов) очень внимательно",— заявил Гордон. В течение последних двух лет на рынок США поступили три планшета компании HTC: Flyer, Evo View 4G и Jetstream. Ни одного из них уже нет в продаже в Америке.

"Это было важным опытом для нас, и они (планшеты), безусловно, оправдали ожидания",— говорит Джефф Гордон. Вместе с тем, он признал, что на рынке США по-прежнему доминирует Apple iPad. В будущем компания HTC вернется на этот рынок лишь в том случае, когда ей удастся создать продукт, способный сразиться за потребителя с iPad и другими конкурирующими планшетами.

В настоящий момент у HTC пока нет четкого представления о том, каким должен быть будущий планшет. То ли стоит попытаться занять нишу бюджетных устройств по примеру Nexus 7, то ли освоить выпуск более производительных планшетов с более высокой ценой. Заметим, что у компании есть опыт выпуска планшета Jetstream с ценой $700 и Flyer с поддержкой W-Fi, предлагавшегося ретейлером Best Buy по цене $299.

HTC не единственная, кто отказался от борьбы за место под солнцем на рынке планшетов. Этим летом LG Electronics объявила о изменении приоритетов и отказе от производства планшетов для того, чтобы больше уделять внимания выпуску смартфонов.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"