cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / В 2013 г. присутствие MacBook Air на рынке сверхтонких ноутбуков снизится на четверть

В 2013 г. присутствие MacBook Air на рынке сверхтонких ноутбуков снизится на четверть


Хотя прогнозы экспертов по поводу продаж ультрабуков в этом году оказались слишком оптимистичными, а пользователи по-прежнему критикуют их чрезмерную цену, доля сверхтонких устройств на рынке портативных компьютеров продолжает неуклонно увеличиваться.

Как утверждают источники ресурса Digitimes в цепочке тайваньских поставщиков компонентов для ноутбуков, в текущем году доля Apple MacBook Air на рынке сверхтонких ноутбуков составит около 39%, а в следующем году этот показатель снизится до 28%, что, в первую очередь, обусловлено ростом популярности ультрабуков.

Сборкой ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro в настоящее время занимаются тайваньские контрактные производители Quanta Computer и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), причем, на первого из них, по данным источников, приходится 80% всего объема выпускаемой продукции.

За получение заказа на сборку MacBook Air ведет борьбу еще один известный ODM-производитель Pegatron. В текущем году компания уже прошла испытания, выпустив пробную партию продукции. По сведениям источников, у Pegatron имеются неплохие шансы на получение заказа на производство в 2013 году 18% объема "яблочных" ноутбуков, в основном, моделей MacBook Air.

В сентябре поставки устройств серии MacBook выросли до 1,4-1,5 млн штук, и в октябре объем их выпуска, как ожидается, составит около 1,5 млн единиц. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно