cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Белорусское вино напомнило итальянским сомелье испорченную колбасу

Белорусское вино напомнило итальянским сомелье испорченную колбасу


Белорусский портал Onliner.by организовал для зарубежных экспертов дегустацию крепленых плодово-ягодных вин (так называемых "чернил"), продажу которых планировалось запретить. На мероприятие были приглашены профессиональный сомелье Сандро Кириотти и главный редактор гастрономического журнала "Италия за столом" Альберто Лупини.С учетом того, что от запрета на продажу "чернил" власти отказались, организаторы акции решили поинтересоваться мнением специалистов о такого рода алкоголе. Эксперты заявили, что считать предложенные им напитки "вином" вообще нельзя, и раскритиковали почти все образцы.Одно из предложенных вин по вкусу напомнило Альберто Лупини "старую испорченную колбасу или мясную нарезку". Аромат других образцов дегустаторы сравнили с запахом испорченных фруктов и итальянского сыра с плесенью.Одной из наиболее распространенных претензий дегустаторов стал слишком, по их мнению, высокий градус плодово-ягодных вин.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно