cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Наука и техника / Промышленный робот управляется с планшета и не вредит человеку

Промышленный робот управляется с планшета и не вредит человеку


Промышленные роботы используются на производствах вот уже не один десяток лет, но до недавнего времени их программирование занимало длительный срок, а из соображений безопасности приходилось просто держаться от них подальше. Ситуацию изменила датская компания Universal Robots, представившая "самого инновационного в мире робота".

Новое поколение промышленных манипуляторов Universal Robots с легкостью работает в непосредственной близи от человека. Это стало возможным, благодаря запатентованной технологии, основанной на измерении величины электрического тока в каждом из сочленений конечности. Наталкиваясь на какое-либо препятствие с силой в 150 ньютонов (около 15 кг), конечность мгновенно останавливается, тогда как любой другой промышленный робот продолжил бы трудиться вслепую.

Еще одним несомненным достоинством нового агрегата от Universal Robots является упрощенная методика его программирования. Робот программируется при помощи интуитивно понятного графического интерфейса, который выводится на экран поставляемого в комплекте планшета. Это существенно сокращает время, необходимое на установку и настройку робота, что в традиционном варианте занимало несколько дней и требовало трудов целой команды программистов.

Новая датская машина поставляется в двух версиях, UR5 и UR10, они отличаются грузоподъемностью, которая составляет соответственно 5 и 10 кг. А стоят машины немало, как это обычно бывает с профессиональными промышленными роботами, цена составляет 48 500 долларов.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно