cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
19.12.2012 | 15:17 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

Imagination Technologies готова заплатить уже $100 млн за MIPS


Британский разработчик чипов Imagination Technologies, известный мобильной графикой PowerVR, продолжает добиваться поглощения активов MIPS, соперничая в ставках с компанией CEVA. Две компании уже более месяца делают всё более высокие ставки за покупку MIPS. Ранее Imagination Technologies была готова отдать $60 млн за MIPS. CEVA ответила встречной ставкой в $90 млн на прошлой неделе. Imagination Technologies теперь подняла собственное предложение до круглой цифры в $100 млн.

MIPS занимается разработкой процессорных архитектур для широкого спектра применения. Она была пионером в области 32- и 64-битных вычислительных процессоров, решения на базе её архитектур используются в массе проигрывателей Blu-ray, цифровых телевизоров, игровых консолях вроде Sony PlayStation 2. В последнее время компания пытается выйти на рынок смартфонов и планшетов — существуют версии Android с поддержкой архитектуры MIPS, выпускается даже дешёвая мобильная электроника.

Калифорнийская компания MIPS ранее согласилась продать 498 патентов за $350 млн консорциуму технологических компаний. Так что в настоящее время между Imagination Technologies и CEVA идёт борьба за покупку операционного бизнеса компании. Аналитики из Liberum Capital отмечают, что наличных средств у Imagination — $78 млн, так что компания готова заплатить на $22 млн больше, чем имеет в своём распоряжении. В настоящее время ничего не сообщается о том, собирается ли CEVA продолжить борьбу за приобретение остатков MIPS.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"