cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
20.12.2012 | 00:32 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

Eastman Kodak продала патенты за $525 млн


Eastman Kodak объявила о согласии на продажу консорциуму, возглавляемому компаниями Intellectual Ventures и RPX Corp, пакета патентов, касающихся технологий, используемых для получения цифровых изображений. Стоимость сделки составила $525 млн.

Часть пакета, включающего около 1100 патентов, будет оплачена за счет средств 12 обладателей лицензий, предоставленных Intellectual Ventures и RPX Corp. Каждый из лицензиатов получает право на использование в своей деятельности патентного портфеля и некоторых других патентов Kodak. В число обладателей лицензий вошли Apple, Google, Samsung, HTC, Faceboook, Fujifilm, Microsoft, RIM, Adobe, Huawei, Amazon и Shutterfly. Предполагается, что лицензиаты, объединенные в этот консорциум, будут оказывать помощь Kodak в процессе восстановления после завершения процедуры банкротства.

Остальная часть пакета патентов будет оплачена компанией Intellectual Ventures, которая в дальнейшем благодаря этому получит право выдачи новых лицензий наряду с уже имеющимися лицензионными договорами. Условия сделки включают согласие Kodak на прекращение патентного противостояния с компаниями, принявшими участие в сделке, главным образом — с Apple.

Kodak отметила, что монетизация интеллектуальных активов позволит ей приступить к хозяйственной деятельности уже в первой половине 2013 года. В дальнейшем Kodak планирует заняться коммерческой, упаковочной и функциональной печатью.

Сделка вступит в силу после одобрения Федеральным судом Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court).

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"