cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Наука и техника / Аналитик указал на скорый анонс iPad mini 2

Аналитик указал на скорый анонс iPad mini 2


Согласно аналитическому отчёту RBC Capital Markets, производители чипов уже готовятся ко второму поколению iPad mini. Одновременно сообщается, что вывод на рынок первых смартфонов Samsung с гибкими экранами соответствует озвученным ранее планам, а также что может состояться ранний запуск нового флагманского аппарата корейского гиганта — Galaxy S4.

iPad mini. Производители чипов уже готовятся к запуску следующего iPad mini

Аналитик Дуг Фридман (Doug Freedman), который в настоящее время находится в Китае и посещает производителей чипов, оставил не вполне ясную заметку в отношении нового планшета Apple: "Второе поколение iPad mini уже на подходе, и он может обзавестись несколькими новыми поставщиками, в том числе заказы может получить TXN".

"На подходе", похоже, означает, что Apple готовит начало массового производства следующего iPad mini, который, таким образом, может выйти гораздо раньше обычного годового интервала обновлений продуктов купертинского гиганта. Возможно, Apple спешит поскорее представить Retina-версию решения (основные нарекания на первое поколение устройства касались недостаточно высокого разрешения экрана).

Пример скорого обновления iPad 3 на iPad 4 может говорить о том, что Apple вполне может повторить подобный шаг, однако судя по тому, что всё ещё наблюдается дефицит iPad mini и устройство только выходит на рынок, скорый запуск новой версии кажется несколько преждевременным. TXN указывает на компанию Texas Instruments, которая уже поставляла компоненты для iPad в прошлом, включая чипы вроде драйвера линии для сенсорных экранов.

Несколько более интересными могут быть комментарии этого аналитика относительно будущих дисплеев Samsung и будущих смартфонов: "В отношении планов Samsung на рынке телефонов можно сказать, что компания будет готова начать поставки небьющихся экранов на пластиковой подложке к концу второго квартала, а гибких дисплеев — во второй половине 2013 года". Между прочим, издание Wall Street Journal сообщало о планах Samsung по созданию телефонов с гибкими экранами в прошлом месяце.

Ожидается, что Samsung Display начнёт в следующем году производство для массовых смартфонов гибких экранов вроде этих, показанных ещё в 2011 году

Гибкие экраны Samsung будут основаны на технологии OLED, которая уже активно используется компанией. OLED-дисплеи тонкие и могут быть размещены на гибком материале вроде пластика или металлической фольги. Использование пластика вместо стекла позволит сделать экраны более лёгкими, тонкими и одновременно надёжными. Гибкие OLED-дисплеи разрабатываются многие годы компаниями вроде Sony и LG, но из-за технологических барьеров массовое их производство задерживается. Samsung надеется, что ей первой удастся вывести на рынок подобный продукт — технология даст корейскому гиганту дополнительное конкурентное преимущество. Любое подобное превосходство является очень важным на сегодняшнем перенасыщенном рынке смартфонов.

Что же аналитик готов сообщить насчёт ожидаемого флагманского аппарата Galaxy S4? Он утверждает, что смартфон вполне может выйти месяцем ранее намеченного срока, если ведущие операторы захотят вывести его на рынок уже в конце марта 2013 года: полная готовность к поставкам со стороны производителей компонентов начнётся с середины февраля. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно