cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
Стиль жизни | Журнал Woman.ru

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками?


Ничто так не создает уют в доме, как запах свежей домашней выпечки. И лучше всего, если это будет дрожжевой пирог с яблоками. Правила приготовления дрожжевого пирога с яблокамиДрожжевые пироги с яблоками можно делать как открытыми, так и закрытыми. Для приготовления дрожжевого теста на пирог вам понадобится 6-6,5 стаканов муки, полстакана воды, 15г дрожжей, 1 стакан молока, стакана сахара, полстакана растительного масла, 2 яйца, 1ч.л. соли. Соедините 1ч.л. сахара с 3ст.л. муки, добавьте дрожжи и немного теплой воды, тщательно перемешайте и влейте оставшуюся воду. Получившееся тесто поставьте в теплое место на 15 минут, пока на нем не появится "шапочка". Влейте молоко, масло, добавьте соль, сахар, яйца, вымесите, всыпьте 4 стакана муки, постоянно помешивая. Выложите тесто на стол, вымесите до мягкости, сформируйте шар, накройте полотенцем, поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Затем тесто надо немного обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут.

 
Читать все новости в "Актуально"