cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Наука и техника / Nikon запатентовала цифровой задник для традиционных 35-мм плёночных камер

Nikon запатентовала цифровой задник для традиционных 35-мм плёночных камер


Многие фотографы до сих пор пользуются полюбившимися плёночными зеркальными камерами. Похоже, Nikon решила поразмыслить над идеей превращения своих старых уже классических моделей в цифровые аппараты — об этом говорит опубликованный недавно патент в соответствующем японском регулирующем органе.

Он датирован прошлым годом и описывает цифровой задник, созданный, чтобы целиком с винтами с лёгкостью выниматься из аппарата и размещаться на заранее заданном фокусном расстоянии. Стоит отметить, что для каждой отдельной модели плёночных зеркальных камер Nikon понадобятся различные особые задники (или, по крайней мере, особые переходники).

С другой стороны, на данный момент это выглядит скорее идеей, которая вряд ли будет воплощена на практике, чем реальными планами. Впрочем, такие устройства выпускаются для среднеформатных камер, а Leica в 2007 году даже представила решение для 35-мм зеркальных аппаратов R8 и R9. Так что владельцы классической камеры F1 выпуска 1959 года могут надеяться, что в перспективе Nikon решит вдохнуть в неё новую жизнь.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно