cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Леди / Стиль жизни / Как готовить пирог-перевертыш?

Как готовить пирог-перевертыш?


Даже если в пироге все "вверх дном", это не значит, что это неправильный пирог. Это как раз очень вкусный и простой в приготовлении пирог перевертыш или, как он называется во французской кухне, тарт татен. Приготовление пирога-перевертышаСуществует легенда, как во французской кухне появился пирог-перевертыш или tarte Tatin. Еще в конце XIX века в одном французском городке две сестры Татен Стефани Мари и Женевьева Каролина держали то ли отель, то ли трактир. В разгар сезона у сестер было много посетителей, поэтому хозяйки еле успевали справляться с заказами. Так, одна из сестер, Стефани не успела вовремя снять с плиты начинку из яблок. Та уже карамелизировалась, поэтому на тесто ее никак нельзя было выложить. Тогда девушка просто залила яблоки слоем теста, а после того, как пирог был готов, перевернула его так, чтобы яблоки оказались сверху, и подала гостям. Так появился рецепт классического яблочного пирога-перевертыша.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно