cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Здоровье / Травматолог Василий Парий: «Многие из нас учились делать сложнейшие операции по учебникам канадского профессора Джозефа Шацкера»

Травматолог Василий Парий: «Многие из нас учились делать сложнейшие операции по учебникам канадского профессора Джозефа Шацкера»


В большом актовом зале Киевской больницы скорой помощи не было свободного места. Послушать лекции известного во всем мире специалиста, одного из основателей современных направлений в травматологии, приехали врачи не только из самых отдаленных городов Украины, но и из Польши, Белоруссии. Сейчас 72-летний Джозеф Шацкер (на фото), который до 2000 года был президентом Международной ассоциации остеосинтеза, делится опытом проведения тяжелейших операций с коллегами из других стран. Киев он посетил впервые. Еще до начала лекции профессора окружили украинские специалисты, чтобы подписать его книги. Он с радостью это делал. — Мы все учились выполнять сложнейшие операции при помощи методов остеосинтеза по учебникам, написанным Джозефом Шацкером, — объясняет один из организаторов мероприятия, ортопед-травматолог высшей категории, кандидат медицинских наук Василий Парий. — Кстати, у этого человека очень интересная судьба. Он наш земляк, родился в Закарпатье.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно