cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / О плове литературно: Хаким Ганиев представил в Москве свою новую книгу

О плове литературно: Хаким Ганиев представил в Москве свою новую книгу


В рамках презентации своей новой книги "Плов – дело тонкое" главный московский специалист по восточной кухне Хаким Ганиев провёл мастер-класс по приготовлению этого "тонкого" блюда в ресторане "Рагу". Для представления одного из рецептов своей новой энциклопедии пловов автор выбрал "визитную карточку Узбекистана" – ферганский плов. По мнению Хакима этот вариант рецепта более мужской, девушками скорее придётся по вкусу иранский плов, с фруктам. И хотя узбекская кухня считается достаточно "тяжелой", кулинарная серия "Восточный пир с Хакимом Ганиевым", которую дополняет новая книга, раскрывает её с новой стороны для тех, кто питается правильно и старается следить за фигурой.В книгу "Плов – дело тонкое" вошли не все известные виды плова, но как отмечает автор, по ней можно готовить круглый год, ни разу не повторившись. Хаким Ганиев постарался выбрать базовые рецепты плова, на основе которых можно создавать свои вариации.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно