cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Кулинария / Кукурузные хлебцы с начинкой «Арепас де чокло» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)

Кукурузные хлебцы с начинкой «Арепас де чокло» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


ингредиентыКукуруза свежая или с/м 300 гМука по вкусуЯйцо 1 штКорица 1 штСахар 0.50 ст.л.Сахар коричневый 200 гБрынза 100 гМасло для жарки по вкусуЛимонный сок по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияКукурузные зерна измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем. В кастрюле нагреваем воду (500 мл). Добавляем палочку корицы, коричневый сахар и немного лимонного сока. Варим до получения консистенции жидкого меда. Вливаем получившийся сироп (2 ст.л.) в кукурузное тесто. Добавляем в тесто тертую брынзу. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, выкладываем в масло небольшие порции теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Подача и сервировка кукурузных лепешекГотовые лепешки посыпаем тертым сыром и поливаем сахарным сиропом.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно