cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
25.12.2012 | 02:00 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

iPad 5 будет выпущен уже в марте


Во время зимних праздников, когда бесчисленные планшеты iPad, особенно на их родине в США, лежат под праздничными елями или в мешке Деда Мороза, вряд ли нижеприведённые слухи могут особо порадовать новых счастливых обладателей этих продуктов. Но между тем, шило в мешке не утаить — в ближайшем будущем Apple готовится представить ещё более совершенные iPad, чем выпущенные в октябре.

Последние толки говорят, что улучшенный iPad будет запущен в марте. В это же время на рынок были выведены iPad 2 и iPad 3. Первый продукт линейки был также представлен в январе, но продажи начались лишь в марте — устоявшийся порядок был нарушен запуском в октябре iPad 4, выход которого был востребован английским оператором EE для сетей 4G LTE, а кроме того, напрашивался в связи некоторыми недостатками предыдущего планшета, обусловленными применявшимися в чипе A5X старыми нормами полупроводникового производства.

Японский сайт Macotakara сообщает со ссылкой на информированные источники, что iPad 5 станет легче и тоньше, а его дизайн будет приближен к iPad mini. И хотя подобное развитие событий вполне вероятно после выпуска более габаритных iPad 3 и iPad 4, эти сведения также подтверждаются предыдущими сообщениями о том, что Apple намеревается убрать один из модулей светодиодной подсветки для уменьшения веса. Вероятно, будет использоваться экран с более высоким коэффициентом светопропускания.

Но куда интереснее звучат точные данные о размере, которые сообщает Macotakara, утверждая, что следующий iPad станет тоньше на 2 мм, меньше на 4 мм в высоту, на 17 мм — в ширину. Если у текущего четвёртого поколения планшета толщина составляет 9,4 мм, то в пятом она будет находиться на уровне 7,4 мм. Для сравнения, толщина iPad mini, одного из самых тонких и лёгких планшетов в мире, — 7,2 мм.

Принимая во внимание, что размер экрана у iPad 5 останется прежним — 9,7", рамка вокруг дисплея должна стать заметно уже, что может осложнить его удержание в вертикальном положении.

Между прочим, по сообщению аналитика Дуга Фридмана (Doug Freedman), который посещал производителей чипов в Китае, второе поколения iPad mini с экраном Retina уже на подходе. Более подробных сведений он не указывал, но эти данные дают основание предположить, что Apple проведёт запуск двух новых продуктов одновременно — в марте.

Данный шаг купертинской компании может быть обусловлен справедливой критикой со стороны конкурентов и некоторых пользователей, что разрешения 1024 х 768 по современным меркам недостаточно для комфортной работы с 7,9" планшетом.

В любом случае, если сообщения оправдаются, следует признать, что усиливающееся противостояние на планшетном рынке заставляет Apple ускорять цикл запуска новых продуктов в стремлении сохранять превосходство над конкурирующими моделями и удерживать внимание потребителей на своих решениях.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"