cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.12.2012 | 11:24 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

BMW представила автомобильную точку доступа LTE Hotspot


Для современного человека выход в Интернет редко бывает сопряжен с какими-либо проблемами, существует множество способов подключиться к Сети, и это удовольствие обходится относительно недорого. Однако на авторынке эта проблема почему-то решается несколько медленнее, поэтому компания BMW представила собственное простое решение под названием LTE Hotspot.

Компактная точка доступа требует минимума усилий, достаточно лишь обзавестись SIM-картой мобильного оператора, который предоставляет услуги доступа к сетям четвертого поколения LTE. Подключение клиентского устройства к точке доступа производится при помощи ввода установленного PIN-кода или посредством NFC-чипа, который также имеется на BMW LTE Hotspot, поддерживаются до восьми клиентских устройств.

Автопроизводитель подчеркивает, что подключение к внешней сети производится через стандартную автомобильную антенну, соответственно, никакие препятствия в салоне машины не могут блокировать сигнал. Вместе с тем, подключиться к точке доступа снаружи автомобиля не получится. Для работы устройство подключается к док-станции на центральной консоли или прямо к гнезду прикуривателя, опционально к BMW LTE Hotspot можно приобрести блок питания с разъемом mini USB, поэтому гаджет можно использовать в любой другой машине. Стоимость LTE Hotspot пока не уточняется.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"