cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Наука и техника / Xsens: датчики для оцифровки движения в трехмерном пространстве

Xsens: датчики для оцифровки движения в трехмерном пространстве


Технологии захвата движений всего тела традиционно считаются очень сложными и требовательными. В кинематографе это костюмы, которые выглядят просто ужасно, и практически вся поверхность этих костюмов усеяна высокочувствительными сенсорами. А работа с подобными системами обычно стоит космических голливудских бюджетов. В качестве бюджетной альтернативы можно использовать MS Kinect, однако этот контроллер имеет недостаточно широкий угол обзора, и о различных трюках придется забыть.

Интересным вариантом представляется комплект сенсоров Xsens "потребительского класса". Речь идет о примитивных датчиках ускорения и наклона, об акселерометрах и гироскопах, которые используются на современных мобильных телефонах. Беспроводные сенсоры закрепляются на конечностях и транслируют информацию о своих перемещениях и о своем местоположении на центральный компьютер, который в реальном времени производит все необходимые расчеты и выводит визуализацию на экран.

Разработчик пока не уточняет технических характеристик системы Xsens и не приводит подробностей о ее возможностях, но если судить по демонстрационному ролику, в роли центрального компьютера может выступать обычный планшет с установленным на нем мобильным приложением. Апплет записывает последовательность движений фигуры в трехмерном пространстве и сохраняет запись в отдельный файл. Этот файл можно отправить другому человеку или опубликовать материал в социальной сети. На практике технология Xsens сможет использоваться в самых различных сферах, включая компьютерные игры и занятия спортом.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно