cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.12.2012 | 14:14 (Киев) | IT | 3DNews

Релиз ABBYY TextGrabber + Translator для Android


Компания ABBYY объявила о выпуске OCR-приложения TextGrabber + Translator для мобильных устройств под управлением операционной системы Android версии 2.2 и выше.

Программа автоматически извлекает информацию из различных источников (например, из книг, журналов, рекламных объявлений, расписаний, сфотографированных камерой смартфона) и распознает текст на изображениях, хранящихся в памяти гаджета. Ключевой особенностью продукта является способность переводить распознанные фрагменты печатных текстов посредством сервиса Google Translate. Обработанные данные можно отправить друзьям и коллегам по электронной почте и SMS, а также опубликовать на личной странице в Facebook и Twitter или сохранить в Evernote.

TextGrabber + Translator также позволяет осуществлять пословный перевод, если в Android-устройстве установлен электронный словарь ABBYY Lingvo. Для удобства работы с продуктом предусмотрены возможность включения и выключения вспышки и функции кадрирования изображения на экране видоискателя.

Инструментарий ABBYY TextGrabber + Translator распространяется через магазин приложений Google Play (Android Market). Стоимость продукта составляет три доллара США. Подробные сведения о поддерживаемых программой языках распознавания можно получить на сайте компании-разработчика.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"