cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
15.10.2012 | 00:03 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

Доля HP и Dell на рынке ПК продолжит падать в 2013 году


Как мы уже имели возможность убедиться, ситуация на рынке ПК кардинально меняется. Появляются новые яркие лидеры, затмевающие компании с легендарными именами. Несмотря на небольшую разницу в отчетах Gartner и IDC, очевидны успехи Lenovo на пути к захвату первенства в отрасли компьютеров.

Как отмечают отраслевые тайваньские источники, компании Hewlett-Packard (HP) и Dell уже на протяжении последних пары лет теряют свою долю в компьютерном бизнесе. Их развитие сдерживает сильная конкуренция со стороны таких производителей как Lenovo, ASUSTeK Computer, Apple. Предпочтения потребителей постепенно смещаются к удобству эксплуатации устройств, их экономичности и компактности, тогда как производительность уже отходит на второй план. По мнению источников, влияние HP и Dell на отрасль ПК продолжит снижаться в 2013 году.

Ключевые поставщики Lenovo, компании Compal Electronics и Wistron ожидают увеличение доходов благодаря росту поставок компьютеров китайского производителя. А вот компании Quanta Computer и Inventec, сотрудничающие с американскими предприятиями, будут подвержены негативному влиянию.

Интересно отметить, что Apple и ASUSTeK Computer пользуются только аутсорсингом производства, а разработку своих устройств никому не доверяют. Компания Lenovo и вовсе стремится к расширению собственных производственных мощностей, чтобы меньше зависеть от ODM-партнёров. HP и Dell, наоборот, сфокусировались на маркетинговой политике и продвижению продукции, а производство и даже R&D-деятельность передали в аутсорсинг.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"