cl
Погода -10° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
В мире | Факты и комментарии

Настоящие гурманы поливают мороженое бальзамическим уксусом 40-летней выдержки


Теперь добраться до Италии, чтобы покататься на лыжах и насладиться кулинарными изысками, можно всего за 500 гривен Если вы не ели поленту, скарпиночч и казончелли, значит, никогда не были в Бергамо (Ломбардия). По крайней мере, так считают жители одного из красивейших городов Италии. Впрочем, эти изыски кулинарии популярны во всех городках бергамской земли. Полента — кукурузная каша, скарпиночч — постные пельмени, а казончелли — подобие украинских вареников с начинкой из колбасы, обжаренного мяса, чеснока и сыра Грана Падано. Сыры — тоже неотъемлемая часть бергамской кухни, их рецепты передаются из поколения в поколение, начиная с 1300 года! Именно провинция Бергамо — признанный лидер в производстве сыров в Италии. Впрочем, кулинарные пристрастия — далеко не единственная причина, по которой стоит хоть раз побывать в Ломбардии. Бергамская земля может удовлетворить вкусы любого путешественника: от ценителя высокого искусства до поклонников зимних видов спорта.

 
05.12.2016 00:43 joinfo.ua
05.12.2016 00:24 joinfo.ua
05.12.2016 00:05 joinfo.ua
04.12.2016 23:45 joinfo.ua
04.12.2016 23:26 joinfo.ua
04.12.2016 23:07 joinfo.ua
04.12.2016 22:52 joinfo.ua
04.12.2016 22:39 joinfo.ua
04.12.2016 22:37 joinfo.ua
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"