cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Наука и техника / Смартфоны на базе Tegra 4 ожидаются в феврале, планшеты с USB 3.0 — в январе

Смартфоны на базе Tegra 4 ожидаются в феврале, планшеты с USB 3.0 — в январе


Чип Wayne, также известный как Tegra 4, согласно данным ресурса Fudzilla, будет представлен на выставке CES 2013, менее чем через 2 недели. NVIDIA планирует провести мероприятие за несколько дней до выставки, причём компания, вероятно, покажет несколько планшетов и гибридных аппаратов на базе нового чипа Tegra.

Сообщается, что NVIDIA была готова к запуску Wayne и в последней четверти 2012 года, но ей пришлось подождать, пока партнёры представят дизайны на его базе, а большая их часть хотела осуществить анонс на CES 2013. Также утверждается, что первые смартфоны на базе этого чипа будут показаны в Европе на выставке Mobile World Congress в феврале 2013 года.

Это, по слухам, будет первый 4-ядерный процессор на базе ядра Cortex-A15, причём Fudzilla сообщает, что уровень прироста CPU-производительности окажется выше, чем при переходе с Tegra 2 на Tegra 3. Другими словами, он может быть почти трёхкратным. Попавший в Сеть внутренний слайд NVIDIA также указывает на мощную мобильную графику с 72 потоковыми процессорами, производительность которой может оказаться в 6 раз выше. Благодаря переходу на 28-нм техпроцесс и поддержке памяти DDR3L ожидается, что чип также сможет предложить улучшенную энергоэффективность.

Одной из наиболее интересных технологий нового кристалла является поддержка USB 3.0, которая позволит существенно увеличить скорость передачи данных на планшеты с Tegra 4. Стоит отметить и вывод на два независимых экрана — Tegra 3 могла лишь повторять одно и то же изображение на два дисплея. Эта функция позволит создавать интересные док-станции.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно