cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Hi-Tech / IT / Видеоролик рассказывает о новых функциях Google TV 3

Видеоролик рассказывает о новых функциях Google TV 3


Во время июньской конференции Google I/O команда разработчиков Google TV обещала много новых возможностей в третьей версии платформы. Приложение Google Play для телевизионных систем уже появилось. А теперь в сеть попало видео, раскрывающее ряд подробностей о новых функциях Google TV 3 и, по всей видимости, не предназначенное для широкого ознакомления, поэтому оно было вскоре удалено с YouTube.

Как и обещалось, будет интегрирована поддержка "второго экрана". Это позволит выбирать передачи, переключать каналы и запускать фильмы на Android-устройстве, инициируя их воспроизведение на телевизоре.

Значительная часть демонстрации уделена большим улучшениям, сделанным в области поиска и голосовых запросов, которые теперь будут широко применяться в самом телевизоре и Интернете для выбора определённых материалов, сортировки по жанрам или выполнения особых команд вроде включения определённого канала или сайта вроде Google Maps. Очевидно, требования к сертифицированному пульту ДУ будут включать и микрофон.

Появится приложение TV & Movies, которое без прерывания текущего фильма будет выводить в нижней части экрана рекомендации к видеопросмотру, которые могут заинтересовать пользователя.

В случае появления более дешёвых, чем ранее, аппаратных платформ от производителей, можно надеяться, что данные улучшения сделают Google TV желанным компромиссом между телевизионным и интернет-вещанием.

И хотя видео попало в сеть случайно, описанные в нём улучшения должны быть официально анонсированы в недалёком будущем. Представитель же Google прокомментировал эту утечку словами: "Мы будем рады предоставить пользователям следующую версию платформы Google TV в ближайшие месяцы, но сейчас более ничего сообщить не можем". Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно