cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Кулинария / Приготовление пищевой МАСТИКИ дома

Приготовление пищевой МАСТИКИ дома


Три мастики (на маршмелоу, шоколаде и желатине)ИНГРЕДИЕНТЫИЗ Маршмелоу100 гр. маршмелоу200-300 гр. сахарной пудрыШоколадная100 гр. шоколада100 гр. маршмелоу100-150 гр. сахарной пудры.Желатиновая1 ч.л. . желатина2-3 ч.л. воды100 - 150 гр. сахарной пудрыСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯНачнем из всеми любимой мастики из маршмелоу.пудру просеять на стол. В ней не должно быть ни крупинок, ни комочков.Растопленный зефир выложить на пудру. Аккуратно!!! зефир сильно горячий!Начинаем вымешивать мастику.Маршмелоу растопить в микроволновке (10-15 сек) или на водяной бане. Зефиронки должны увеличится в двое и стать мягкими, даже немного расплывчатыми.В самом конце замеса, мастика не должна липнуть к рукам и быть мягкой и пластичной. При надавливании на поверхность, должен оставаться след.По желанию и необходимости, мастику можно покрасить в конце замеса.Краситель развести капелькой воды, добавить к мастике. Хорошо вымешать.Мастику можно хранить 2-3 недели в холодильнике. Плотно завернув ее пленкой.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно