cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.12.2012 | 07:06 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

Китай изменит процедуру регистрации торговых марок


Китайское правительство объявило о намерении изменить положения в законодательстве, которые касаются регистрации торговых марок. Теперь приоритет отдается мировым брендам и, возможно, элементарному здравому смыслу. Местные власти поняли, насколько абсурдной была, например, тяжба между Proview и Apple за право на использование торговой марки iPad в Китае.

Китайская компания зарегистрировала марку задолго до выхода первого планшетного компьютера от Apple, и к моменту релиза iPad это название фактически уже не использовалось. Однако право собственности на торговую марку все еще продолжало действовать, и Apple пришлось выплатить $60 млн, чтобы продажи планшета шли без лишних препятствий. За свое честное имя в Китае пришлось бороться французскому бренду Hermes и легенде баскетбола Майклу Джордану.

Новый закон расширит полномочия владельцев действующих торговых марок, неизвестные лица не смогут больше регистрировать занятые имена, нельзя будет регистрировать даже похожие логотипы и названия. Китайские законодатели обсудят эту инициативу на текущей неделе. Новый порядок регистрации, уверены авторы идеи, продемонстрирует открытость китайского рынка для представителей международного бизнеса.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"