cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Наука и техника / Amazon доставил покупателю краденный iPhone

Amazon доставил покупателю краденный iPhone


Можно по-разному относиться к продукции Apple, но многим было бы приятно получить по случаю праздника iPhone в подарок от кого-то из близких. Некий американец по имени Бен Дрейфус (Ben Dreyfuss) решил порадовать фирменным мобильником свою мать на рождество. Женщина обрадовалась подарку, но когда попросила техподдержку оператора Verizon активировать телефон, получила ответ, что iPhone числится в списке украденных.

Желая сэкономить, Бен купил мобильник со склада товаров после ремонта, и это оказалось роковой ошибкой. Когда выяснилось, что идентификационный номер MEI этого iPhone был занесен в список краденных, оператор отказался подключать его к своей сети, и телефон оказался просто бесполезным. А компании Amazon оставалось лишь принять его обратно, продавец быстро признал свою ошибку и изъявил готовность вернуть деньги. Правда, не совсем понятно, как такая ошибка вообще могла возникнуть, едва ли можно предположить, что у столь крупного ретейлера есть отдел краденных товаров на складе.

Когда журналисты связались с представительством Amazon, сотрудники компании только признали получивший огласку факт, что подобная "ошибка" действительно имела место, однако пояснить причины инцидента они не смогли. Представители интернет-магазина просто сослались на большую загруженность в связи с праздниками. Вероятно, официальное заявление последует несколько позже.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно