cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Наука и техника / Samsung требует запретить продажу в США продукции Ericsson

Samsung требует запретить продажу в США продукции Ericsson


Согласно данным информационного агентства Reuters, компания Samsung сообщила в среду, что направила на минувшей неделе в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) иск с требованием запретить импорт и продажу в США некоторых продуктов компании Ericsson, включая телекоммуникационное оборудование — базовые станции.

Этот иск направлен в ответ на иск шведской компании, поступивший в этом месяце в ITC, в котором Samsung обвиняется в нарушении ряда патентов, в связи с чем выдвинуто требование установить запрет на импорт и продажу устройств южнокорейской компании, включая смартфоны линейки Galaxy, планшеты и телевизоры.

В заявлении Samsung указано, что попытки уладить конфликт с Ericsson путем переговоров ни к чему не привели, так как шведская компания, не желая урегулировать разногласия, выдвигает необоснованные претензии.

Следует отметить, что в последнее время продажи Ericsson значительно снизились, особенно у подразделения по выпуску сетевого оборудования, сократившего реализацию в третьем квартале на 17%.

В настоящее время Samsung и Ericsson участвуют также в разбирательстве в американском окружном суде. Согласно данным AFP, Ericsson обвиняет Samsung в стремлении значительно сократить лицензионные выплаты, касающихся базовых для отрасли технологий. В свою очередь, Samsung утверждает, что выплаты за лицензии шведской компании непомерно высоки. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно