cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Наука и техника / Compal стремится получить весь заказ HP на производство моноблочных ПК

Compal стремится получить весь заказ HP на производство моноблочных ПК


В связи с выходом операционной системы Windows 8 с поддержкой сенсорного интерфейса рыночные наблюдатели прогнозируют рост интереса к компьютерам с сенсорными экранами в ближайшем будущем, в связи с чем в 2013 году выпуск настольных компьютерных систем формата AIO (All-in-One, все в одном), по мнению аналитиков, увеличится на 20%, в то время как рост поставок ноутбуков по сравнению с текущим годом составит всего 1%.

По данным источников ресурса Digitimes в сети поставщиков электронных компонентов, Compal Electronics постарается значительно расширить в 2013 г. производство моноблочных компьютеров, для чего компанией поставлена задача получить порядка 30% заказов на изготовление данной категории устройств для Lenovo, а также весь портфель заказов на выпуск компьютеров формата AIO для Hewlett-Packard (HP).

В связи с тем, что изготовлением моноблочных компьютеров для HP в настоящее время занимаются в основном Quanta Computer, Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Pegatron Technology и TPV-Inventa Technology, амбиции Compal Electronics могут привести к значительному обострению конкуренции между этими компаниями.

Источники отмечают, что помимо ноутбуков и моноблоков, Compal Electronics попытается перехватить у других ODM-производителей заказы на изготовление серверов и планшетов. В числе "пострадавших" может оказаться компания Quanta Computer.

Падение спроса на ноутбуки вынуждает ODM-производителей переходить на выпуск других категорий компьютеров в надежде восполнить утраченную выручку. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно