cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Наука и техника / RIM выплатила Nokia 50 млн евро в рамках урегулирования патентного конфликта

RIM выплатила Nokia 50 млн евро в рамках урегулирования патентного конфликта


Объявив 21 декабря об урегулировании патентного конфликта, Nokia и Research In Motion (RIM) не стали вдаваться в подробности соглашения, сообщив лишь о том, что канадской компании необходимо будет произвести разовую выплату, и в дальнейшем осуществлять регулярные платежи за пользование технологиями финского производителя.

Однако размеры разового платежа недолго оставались секретом для общественности. Как удалось выяснить журналистам All Things D, в отчете Form 6K, который зарубежные компании обязаны предоставлять в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), компания RIM указала в разделе операционных расходов за третий квартал 2013 финансового года разовую выплату в размере 50 млн евро.

Согласно документу, находящемуся в SEC, заключение лицензионного соглашения означает прекращение патентных разбирательств между компаниями и отзыв компанией Nokia исков против RIM, направленных ранее в судебные органы США, Великобритании, Германии и Канады.

RIM сообщила 20 декабря об итогах работы в третьем квартале. Прибыль компании составила $14 млн или $0,03 на акцию. Выручка упала по сравнению с прошлым годом почти вдвое до $2,72 млрд. Абонентская база RIM сократилась на 1 млн человек до 79 млн абонентов.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно