cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / PandaLabs прогнозирует взрывной рост хакерских атак, эксплуатирующих уязвимости в ПО

PandaLabs прогнозирует взрывной рост хакерских атак, эксплуатирующих уязвимости в ПО


Уязвимости в программном обеспечении будут основной целью для злоумышленников в наступающем 2013 году. Такой прогноз делают эксперты антивирусной лаборатории PandaLabs, проанализировавшие возможные варианты развития событий в киберпространстве.

По мнению специалистов, в будущем году киберпреступники продолжат эксплуатировать уязвимости в популярных продуктах компании Adobe Systems и Java-приложениях, которые активно применяются как на PC, так и на Mac. При этом успех хакеров во многом будет обусловлен не столько их талантом и совершенством используемых ими технологий, сколько невниманием пользователей и организаций к элементарным основам компьютерной и информационной безопасности.

"Своевременное развертывание апдейтов для бизнес-приложений гарантирует защиту от подобного рода атак и в то же время является сложным процессом на крупных предприятиях, где обновления всех рабочих станций должны быть скоординированы, так как крайне важно обеспечить корректное функционирование используемого ПО. — комментирует технический директор PandaLabs Луис Корронс (Luis Corrons). — Из-за этого процессы обновлений осуществляются достаточно медленно, в результате чего появляется "окно", которое используется злоумышленниками для кражи информации в целом и реализации атак, нацеленных на поиск конфиденциальных данных".

Помимо эксплуатации незакрытых брешей в приложениях, наибольший резонанс в сфере IT-безопасности получат инциденты, связанные с применением преступными группами методов социальной инженерии, вредоносных программ для мобильных платформ, а также с обостряющейся с каждым годом кибергонкой вооружений.

С полной версией отчета PandaLabs об итогах вирусной активности в 2012 году и прогнозах развития киберугроз в 2013 году можно ознакомиться здесь. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно