cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.12.2012 | 10:17 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

Начались поставки Android-консоли OUYA для разработчиков


Компания, создающая открытую игровую консоль OUYA, приступила к поставкам первой партии оборудования для разработчиков. По данным официального форума, уже были разосланы первые уведомления, а адресаты сообщают, что набор из консоли и двух контроллеров они должны получить до 10 января.

Проект OUYA стал возможным благодаря ресурсу Kickstarter и отклику более 60 тысяч пользователей, собравших в отведённый срок $8,6 млн вместо требовавшихся $950 тысяч. Потребительская версия игровой приставки ожидается в марте или апреле следующего года — у разработчиков будет время, чтобы подготовить свои Android-игры и приложения к официальному запуску платформы.

Благодаря отличному финансированию проект развивается по намеченному плану, без каких-либо задержек, причём в это же время расширяются и заявленные возможности консоли. Например, компания OnLive заключила сделку с OUYA о поддержке её облачной игровой службы.

Миниатюрная консоль OUYA будет поставляться с операционной системой Android Jelly Bean, а варианты использования этого устройства компания не ограничивает, приветствуя любые идеи. Выпуск SDK, который позволит создавать ПО для консоли даже без наличия игрового оборудования, ожидается в последние дни уходящего года.

OUYA уже получает поддержку со стороны игровых студий: последним дополнением к списку игр, которые будут предложены ко времени запуска консоли, стали 10 проектов: Fist of Awesome, MechKnight Chronicles, Syder Arcade, KidElectro, Space Runner, Legend of Dungeon, iMech Online, DustyRevenge, HolyShield! И Starbound. На консоли также появится Final Fantasy III от Square Enix. В целом компания обещает большую библиотеку ПО, в том числе бесплатного, включая предустановленный универсальный медиаплеер XBMC и радиослужбу TuneIn.

Быть может, в ответ на грядущий запуск 100-долларовой консоли OUYA компании Microsoft и Nintendo выступили со своими предложениями за ту же цену: Xbox 360 с контроллером Kinect и обязательной подпиской Xbox Live Gold на два года и упрощённая консоль Wii Mini без интернет-подключения и обратной совместимости с GameCube.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"