cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Hi-Tech / IT / LG потребовала запретить продажи планшета Samsung Galaxy Note 10.1

LG потребовала запретить продажи планшета Samsung Galaxy Note 10.1


Видимо, не только Apple недолюбливает планшетные компьютеры, которые производит компания Samsung. Так, юристы LG Display подали в суд на южнокорейскую корпорацию, потребовав полностью запретить продажи планшета Galaxy Note 10.1 в Корее.

В жалобе представители LG утверждают, что Samsung нарушила ряд патентов, связанных с применением технологии улучшения углов обзора в дисплеях, которые установлены в планшетном компьютере Galaxy Note 10.1. "В связи с этим LG Display стремится полностью остановить продажу, производство и ввоз нарушающего патент продукта от Samsung", – говорится в исковом заявлении LG, поданном на прошлой неделе в суд Южной Кореи. По словам юристов LG, если Samsung и дальше продолжит продавать Galaxy Note 10.1, то компания будет требовать возмещения убытков в размере 1 миллиарда вон (934 тысячи долларов) в день.

В Samsung обвинения в нарушении патентов полностью отрицают, а вице-президент компании Шим Жаебо (Shim Jaeboo) пообещал отреагировать на "необоснованные претензии". Ранее в этом месяце, напомним, Samsung подала иск против LG Display, в котором говорится о том, что конкурент нарушил семь патентов, касающихся технологий изготовления LCD-дисплеев.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно