cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Наука | Зеркало недели

Экипаж МКС встретит Новый год пятнадцать раз за сутки


Первый раз экипаж встретит Новый год 31 декабря, в 16.50 мск, когда МКС будет пролетать над Новой Зеландией, 15-й раз Новый год они встретят над Тихим океаном, восточнее Австралии, 1 января, в 14.29 мск. Экипаж Международной космической станции (МКС) встретит Новый год 15 раз: первый раз — днем 31 декабря, пролетая над Новой Зеландией, и последний — днем 1 января, когда станция будет пролетать над Тихим океаном восточнее Австралии. Об этом сообщил РИА Новости представитель российского Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ. "По данным наших баллистиков, экипаж 15 раз будет встречать Новый год на орбите. Первый раз экипаж встретит Новый год 31 декабря, в 16.50 мск (14.50 по киевскому времени – ред.), когда МКС будет пролетать над Новой Зеландией, 15-й раз Новый год они встретят над Тихим океаном, восточнее Австралии, 1 января, в 14.29 мск (12.29 по киевскому времени)", — сказал представитель ЦУП.

 
Читать все новости в "Актуально"