cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.01.2013 | 09:32 (Киев) | IT | 3DNews

Intel планирует защитить игроков от мебели


Intel решила помочь игрокам, разбивающим экраны телевизоров и ломающим мебель при использовании Kinect или Wii Mote. По информации журнала Forbes, компания получила патент в США на "игровую систему безопасности", которая должна предотвратить столкновения с предметами интерьера. "Новому поколению игровых систем недостает функций безопасности, которые бы помогли игрокам предотвратить травмы, вызванные случайными столкновениями с окружающими предметами", — гласит документ.

Intel собирается оснастить игровые системы многоядерным процессором, отвечающим за предотвращение таких неприятных моментов. Он использует набор датчиков, помогающих сканировать как движения самого игрока, так и его взаимное расположение со стульями, столами и диванами. Если система посчитает, что игрок оказался в опасной близости от них, то прозвучит тревожный сигнал, а сама игра перейдет в режим паузы.

Бесспорно, прекрасная идея, ведь никому не хочется калечиться, да еще и портить собственную мебель. Надеемся, что хотя бы на следующем поколении консолей появится нечто подобное.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"