cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Hi-Tech / IT / Apple, возможно, придется платить за марку iPhone в Бразилии

Apple, возможно, придется платить за марку iPhone в Бразилии


Примерно неделю назад бразильская компания Gradiente провела один маленький, но очень большой анонс. Производитель представил смартфон под названием iphone Neo One, мобильник отличается предельно скромными техническими характеристиками, зато может похвастаться словом "iphone" в названии. Компания подтвердила в Бразилии эту торговую марку в 2008 году, авторские права действуют до 2018 года.

Разумеется, при выходе продукта под таким названием не может не быть последствий, потому что Apple уже продает в Бразилии свой iPhone. Как стало известно, компания Gradiente успела заявить о своей готовности преодолеть эту трудность. Американскому производителю будет предложено лицензировать торговую марку для продолжения деятельности. Эксперты консалтинговой компании Teleco уверены, что на первых порах Apple примет это предложение, предпочитая не рисковать своим присутствием на рынке.

Мобильник под названием Gradiente iphone Neo One представляет собой Android-смартфон начального уровня, который так и не привлек бы внимания, если бы не громкое название. Вероятно, в перспективе Apple попытается завладеть этой торговой маркой в судебном порядке, но Gradiente тоже настроена серьезно, бразильская компания собирается "предпринять все меры" для защиты права на интеллектуальную собственность. Представители Apple пока не стали давать комментариев по этому вопросу.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно