cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Интернет-телевизоры почти не используются для веб-сёрфинга

Интернет-телевизоры почти не используются для веб-сёрфинга


Несмотря на рост числа владельцев телевизоров с интернет-подключением, эти устройства почти не используются ни для чего, кроме традиционного просмотра телепередач. Об этом говорит последний отчёт Connected Intelligence Application & Convergence аналитической компании NPD. Согласно нему, большинство владельцев телевизоров получают доступ к видеоданным, но их почти не волнуют иные возможности устройства. Использование потоковых видеослужб достаточно высоко, но другие возможности остаются почти незадействованными — например, картография, социальные сети, игры, покупки, видеозвонки, казуальные игры, чтение книг, публикация изображений и видеороликов.

Сотрудники NPD обнаружили, что потоковые видеослужбы используются примерно на 60% подключённых к Сети телевизоров, в то время как 15% владельцев также запускают на своих устройствах потоковые музыкальные сервисы. Лишь 10% пользователей используют телевизоры для веб-сёрфинга, а активность в других сферах не достигает и этой доли.

В отчёте аналитической компании делается вывод о том, что производителям пока не удалось сделать из телевизоров нечто большее, чем устройство для просмотра видео (и порой прослушивания музыки). NPD рекомендует компаниям постараться снизить число внедряемых в телевизоры новых функций, сконцентрировавшись вместо этого на упрощении пользовательского интерфейса и привлечении людей к использованию преимуществ, которые дают уже существующие возможности.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно