cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.01.2013 | 09:07 (Киев) | IT | 3DNews

Предприниматель Блейк Крикорян покинул совет директоров Amazon


Предприниматель Кремниевой долины и инвестор Блейк Крикорян (Blake Krikorian) покинул совет директоров корпорации Amazon после полутора лет сотрудничества. Господин Крикорян, соучредитель Sling Media в 2004 году, проинформировал прочих членов совета директоров Amazon о желании уйти в отставку.

Сообщается, что Блейк Крикорян, чьё последнее вложение было в стартап id8 Group R2 Studios, занимающийся системами автоматизации умного дома, покидает Amazon с целью продать своё предприятие и занять пост в компании-поглотителе, имя которой пока не афишируется. Издание Wall Street Journal сообщало уже неделей ранее, что стартап господина Крикоряна, которому около года, может быть продан конкурентам Amazon вроде Apple, Google и Microsoft, о чём якобы ведутся переговоры. Указывалось, что все три технологических гиганта весьма заинтересованы в технологиях R2 Studios, ориентированных на использование в частных домах, ибо расширяют свою усилия по выходу на рынок домашних развлечений.

R2 Studios недавно представила приложение для Google Android, которое позволяет пользователям управлять системами отопления и освещения в доме прямо со своего смартфона или планшета. Созданная господином Крикоряном компания Sling Media, которая была продана в 2007 году EchoStar Communications, создала проект Slingbox для просмотра телепередач на компьютерах.

К Amazon Блейк Крикорян присоединился в сентябре 2011 года — он должен был помочь компании в продвижении и закреплении на рынке онлайн-мультимедиа.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"