cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
03.01.2013 | 08:54 (Киев) | IT | 3DNews

Samsung может представить первый смартфон на платформе Tizen в феврале на MWC 2013


Tizen — открытая ОС на основе Linux, создаваемая компаниями вроде Samsung, Intel, Acer, ASUS и поддерживаемая Linux Foundation в качестве альтернативы Android и iOS. Она основана преимущественно на веб-стандартах и является наследницей MeeGo и LiMo. Samsung, похоже, станет первой компанией, которая представит смартфон на основе Tizen через японского оператора NTT Docomo и других партнёров. Об этом сообщила японская газета Daily Yomiuri.

Среди прочих операторов сотовой связи, которые заинтересованы в выводе Tizen, упоминаются английская Vodaphone и французская France Telecom. Samsung развивает эту платформу, по-видимому, опасаясь, что несмотря на все заявления об открытости Google Android, ограничительные меры поискового гиганта постоянно ужесточаются — это не может не беспокоить корейскую корпорацию. Например, Google не разрешает партнёрам вносить слишком сильные изменения в платформу.

Ожидается, что Samsung проведёт анонс Tizen-смартфона на грядущей в феврале выставке MWC 2013. Корейский гигант, несмотря на потрясающий успех своих Android-аппаратов, также пытается развивать собственную платформу Bada и делает ставку на Microsoft Windows Phone. В перспективе Tizen может применяться не только на смартфонах, но также на телевизорах и на планшетах.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"