cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Кулинария / Картофельный гратен Дофинуа

Картофельный гратен Дофинуа


Порций: 6 порцийЧто нужно:молоко – 200 мляйцо – 1 штсоль, свежемолотый перец200 мл сливок жирностью 35%20 г сливочного масла120 г тертого сыра1,5 кг картофелячеснок – 1 зубчикЧто делать:Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить. Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы. КСТАТИ"Настоящий" гратен дофинуа в отличие от савоярдского гратена готовится без сыра.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно