cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Кулинария / А ЛЯ МАСКАРПОНЕ

А ЛЯ МАСКАРПОНЕ


Заменить сливочный сыр можно жирным творогом, а также смесью жирных сливок с творогом и небольшим количеством сливочного масла. Также предлагаем Вам рецепт сливочного сыра, который можно приготовить в домашних условиях."А ЛЯ МАСКАРПОНЕ"ИнгредиентыСливки 25% — 950 млСок лимонный — 2 ст.л.Приготовление Теплые сливки нагреваем на водяной бане до 85 С. Добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем. Масса должна сразу загустеть. В течении 5 минут, выдерживая ту же температуру, держим на огне, иногда помешивая. Затем снимаем с огня и охлаждаем в течение 12 часов, не открывая крышку. В этот промежуток времени сыворотка отделяется. Теперь кладем творожистую массу в марлю и подвешиваем в холодильнике на сутки, для дальнейшего стекания сыворотки. Такой сыр можно использовать для приготовления чизкейка.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно