cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.01.2013 | 08:04 (Киев) | IT | 3DNews

RIM запатентовала технологию, препятствующую утечкам фотографий с предприятий


Смартфоны самой компании RIM подчас были объектами многих "шпионских" снимков, но, согласно заявке на патент, новая технология призвана положить предел неприметному фотографированию. Инструмент, по-видимому, разработан в рамках стремлений компании защитить предприятия от различных уязвимостей, которые включают не только неавторизированный доступ к данным, но также и утечки от сотрудников.

Согласно патенту, ограничения камеры не дают пользователю делать снимки объекта, если устройство не сфокусировано на нём постоянно в течение предустановленного периода времени. То, как долго пользователи будут вынуждены удерживать смартфон при фотографировании чего бы то ни было на предприятиях, будет задавать IT-подразделения, ответственные за политику безопасности.

Хотя подобные задержки, вне всяких сомнений, весьма неудобны тем, кто часто пользуется телефоном для съёмки, это шаг вперёд по сравнению с практиковавшейся стратегией RIM поставлять телефоны некоторым клиентам вообще без какой-бы то ни было камеры. Впрочем, о том, будет ли использоваться данная технология в реальных смартфонах, ничего не сообщается.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"