cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Samsung подтвердила планы выпуска смартфонов Tizen в этом году

Samsung подтвердила планы выпуска смартфонов Tizen в этом году


Южнокорейский гигант Samsung, как утверждалось в слухах, собирается вскоре представить первый смартфон на платформе Tizen. Теперь компания, являющая ведущим продавцом мобильных телефонов в мире, официально подтвердила свои планы начать продавать аппараты, работающие под управлением платформы, развиваемой совместно с Intel.

"Мы планируем выпускать новые конкурентоспособные устройства на базе Tizen в этом году, и будем продолжать расширять линейку, сообразуясь с рыночными условиями",

— отметила кампания в письме журналистам ресурса Bloomberg. Согласно предыдущим слухам, первый аппарат выйдет в феврале—марте, но Samsung не называет точных дат и подробностей о характеристиках продуктов.

Новые аппараты, как полагают рыночные наблюдатели, появятся в рамках стремления Samsung снизить свою растущую зависимость от чрезвычайно успешной операционной системы Google Android, особенно в свете поглощения поисковым гигантом производителя сотовых телефонов Motorola Mobility за $12,5 млрд в мае прошлого года. Intel, Samsung, NTT DoCoMo и Vodafone Group организовали организацию Tizen Association с целью поддержки и развития открытой программной платформы.

В 2009 году Samsung выпустила собственную платформу Bada, которая сейчас преимущественно используется в смартфонах начального уровня в Европе и на рынках развивающихся стран. Intel надеется с помощью Tizen укрепить свои позиции на мобильном рынке, поставляя процессоры для смартфонов, планшетов, нетбуков и интернет-телевизоров.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно