cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
Кулинария | Смачно

Глинтвейн с апельсином «Mulled wine»


Этот остро- сладкий глинтвейн с апельсином идеально подойдет для Волшебной праздничной ночи или для любого холодного зимнего вечера. А сочетание красного и белого вина добавит восторга.Состав глинтвейнаапельсин — 2 шткрасного вина- 2 бут.белого вина- 1 буткусочек свежего корня имбиря(6 см) -очистить и нарезатькорица 3 палочкигвоздика молотая 1/2 чайной ложкисахар по вкусуконьяк 4 ст.ложки по желаниюПриготовление1.Осторожно тонкими полосками удалите цедру с апельсинов (только кожуру), Сок выжмите.2. Налейте красное вино,белое вино и апельсиновый сок в кастрюлю. Поместите полоски цедры апельсина, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар в кастрюлю с виной смесью, размешайте, чтобы растворился сахар.3. Накрыть крышкой и нагревать на среднем огне, но не доводите смесь до кипения, Затем на медленном огне оставить томится примерно час ,чтобы раскрылся весь вкус напитка.4. Добавляем сахара, если это необходимо.5. Процедить и подать вкусный глинтвейн горячим к праздничному столу.

 
Читать все новости в "Актуально"