cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Open webOS портирована на Nexus 7

Open webOS портирована на Nexus 7


Прошло более полутора лет после того, как компания HP под водительством Лео Апотекера (Leo Apotheker) совершила в рамках "корпоративного суицида" своеобразное уничтожение своих активов, полученных от поглощения Palm: произошло сворачивание продвижения планшета Touchpad и распродажа его запасов, а затем последовало увольнение специалистов, разрабатывавших аппаратную часть устройства, и сокращение штата сотрудников по развитию webOS. Наконец в августе 2012 года HP выделила подразделение webOS в самостоятельную компанию gram.

Операционная система решением нового исполнительного директора Мэг Уитмен (Meg Whitman) с сентября 2012 года стала открытой, как и Google Android. Несмотря на большой потенциал этой многозадачной ОС, перспективы её весьма туманны. Впрочем, некоторые энтузиасты экспериментируют с Open webOS. Например, Симон Буш (Simon Busch) перенёс систему на планшет Nexus 7. При этом была сохранена полноценная функциональность системы: поддерживается работа акселерометра, гироскопа и модуля Wi-Fi, регулятор интенсивности подсветки.

Впрочем, несмотря на более мощную платформу (Nexus 7 оснащён 4-ядерным процессором Tegra 3) по сравнению с двухъядерной SoC Snapdragon APQ8060 @1,2 ГГц, использовавшейся в HP Touchpad, наблюдается низкая производительность интерфейса и визуализации веб-страниц. Объяснение этому, думается, следует искать в том, что разработчик не задействовал графическое ускорение чипа Tegra, в результате чего все процессы выполняются на CPU.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно