cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / HTC M7 — новые подробности

HTC M7 — новые подробности


Первые упоминания о смартфоне HTC M7 с Full HD-дисплеем появились в Интернете в начале декабря 2012 года. Однако тогда это были лишь слухи, и все описания новинки начинались со слова "возможно". Сейчас же в Сеть просочились сведения о смартфоне, сообщать которые можно уже во вполне утвердительной форме.

Начнем с главного: HTC M7 может быть анонсирован не на февральной MWC 2013, как предполагалось ранее, а в январе на выставке CES. И это вполне логично, ведь в Лас-Вегасе будут представлено немало потенциальных конкурентов M7. Оставлять их наедине с алчущими технологий Full HD посетителями сего международного смотра достижений современной электронной промышленности для HTC было бы непозволительной роскошью. Кроме того, в интересах тайваньского производителя обогнать Samsung, чей Galaxy S IV, согласно слухам, на CES 2013 не приедет.

Что касается спецификаций HTC M7, то и на них пролился луч света. Вопреки ожиданиям, смартфон не получит 5-дюймовый дисплей. Вместо него будет использована матрица SoLux с диагональю 4,7 дюйма. При этом разрешение экрана всё же будет 1920х1080 точек, что сделает его одним из рекордсменов по плотности, которая составит 468 пикселей на дюйм. Для сравнения, у Apple iPhone 5 этот показатель равен 326 ppi, а у Oppo Find 5 — 441 ppi.

Кроме того, новинка получит 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт встроенной флеш-памяти и контроллеры беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и 3G/LTE. Весь этот "джентльменский набор" Full HD-смартфона дополнят 2-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная камеры, причём последняя, предположительно, будет иметь в своей основе КМОП-матрицу Sony Exmor.

Словом, HTC M7 станет типичным представителем клана смартфонов с 1080p-дисплеями, коих на CES 2013 покажут немало. Но это лишь с точки зрения неискушенного обывателя. Те же пользователи, которые уже имеют опыт общения с устройствами HTC, сразу же обратят внимание на отсутствие у M7 сенсорных кнопок под дисплеем, которые теперь являются частью его программного интерфейса, а также на новую версию надстройки для стандартного интерфейса операционной системы Android HTC Sense 5.

Возможно, нас ждут еще какие-нибудь сюрпризы от HTC, но о них мы, скорее всего, узнаем уже в ходе выставки CES 2013, до открытия которой остались считанные дни. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно