cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Кредиторы THQ недовольны условиями продажи компании

Кредиторы THQ недовольны условиями продажи компании


Кредиторы в официальной форме выразили неодобрение по поводу недавнего банкротства THQ и последующей продажи издательства. Согласно VentureBeat, банкротство THQ "было организовано так, чтобы обеспечить наибольшую выгоду управленцам издательства и их друзьям в финансовой компании, которая занимается продажей THQ".

Речь идет о Clearlake Capital, которая должна приобрести THQ всего за $60 млн, если сделка будет одобрена судом США до 19 января (спустя 30 дней с момента объявления банкротства). Согласно кредиторам THQ, которые ранее дали компании $41 млн (41% от её 100-миллионного долга), 30-дневный период одобрения сделки слишком короток и не даст потенциальным покупателям достаточно времени, чтобы внести свои предложения на покупку активов THQ.

Кроме того, попечитель сделки от правительства США Роберта ДеАнджелис (Roberta DeAngelis) также выразила официальное возражение, отметив, что сборы и возмещения, связанные с процессом, являются "чрезмерными", и обеспечивают Clearlake Capital слишком большой контроль над продажей.

Если же постараться выразить опасения кредиторов кратко и понятно, то это прозвучит примерно так: вся процедура с участием Clearlake Capital организована так, чтобы удержать THQ на плаву, а не удовлетворить долговые обязательства. В общем, если Clearlake получит одобрение судебных органов США, то руководство и менеджментский состав THQ останутся на своих местах. Поклонникам издаваемых THQ игр пока рано радоваться, но это может оказаться первым шагом на пути к "выздоровлению".

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно